Я б в инспекторы пошел…

Я б в инспекторы пошел…

с сайта mvd.ru

Учащиеся школы № 11 г. Биробиджана побывали в гостях у областной ГИБДД

Сотрудники областной Госавтоинспекции провели для учащихся биробиджанской средней школы № 11 необычное мероприятие под названием «В гостях у ГИБДД». 

Госавтонспекторы рассказали школьникам об особенностях своего труда: о приборах, начиная от всем известного полосатого жезла и заканчивая сложно устроенными измерителями скорости транспорта, патрульных автомобилях, находящихся на вооружении Госавтоинспекции, — для чего они служат, и как нужно себя вести на дороге при приближении специальных видов транспорта. Также сотрудники ГАИ не упустили шанса напомнить ребятам о правилах соблюдения дорожного движения и безопасного поведения на улицах и дорогах города и даже закрепили с ребятами некоторые из них, рассматривая нестандартные дорожные ситуации.

 Полицейские отметили, какой вклад вносит служба ГИБДД в обеспечение безопасности дорожного движения и охрану общественного порядка. 

Так, в холле здания областной Госавтоинспекции сотрудники ГАИ обратили внимание ребят на портрет погибшего при исполнении служебных обязанностей инспектора дорожно-патрульной службы старшины милиции Олега Лисина…

И сегодня ситуация на дорогах области порой складывается так, что во имя спокойствия и благополучия мирных жителей области сотрудники ГИБДД несут свою службу, не щадя сил, здоровья и даже жизни.

 Полицейские выразили надежду на то, что кто-то из ребят в будущем захочет посвятить свою жизнь службе в органах внутренних дел и пополнит ряды сотрудников ГИБДД.

По окончании встречи ребята поделились своими впечатлениями, отметили, какая действительно сложная и ответственная работа у сотрудников Госавтоинспекции, если поглядеть на нее изнутри.


 

По материалам ГИБДД  УМВД России по ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *