Я б в строители пошла…

Я б в строители пошла… - Cтроительство дороги для комбината

автора

Cтроительство дороги для комбината

Квалифицированный рабочий — не только востребованная, но и очень выгодная специальность в наше время

Я побывала на самой масштабной областной стройке и своими глазами увидела, что не перевелись на Руси энтузиасты своего дела. Настоящие мужчины  работают здесь — на строительстве Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината.

Зимой здесь лютуют морозы, летом — тяжкий зной, но им не страшны капризы погоды. За рулем огромных грузовиков перевозят тонны породы   только профессионалы.

А вот будущая подстанция. Все оборудование уже установлено, сейчас завершаются монтажные работы. Пока еще сюда можно заходить, но совсем скоро (срок сдачи подстанции — начало этого года) объект станет «режимным», на нем останутся только несколько человек — обслуживающий персонал. Подстанция обеспечит комбинат электроэнергией.

Во время нашего путешествия по территории будущего комбината заметила здесь несколько женщин. Нет, не кабинетные сотрудники, коих тут тоже много, а настоящие работницы в валенках, форменных куртках. Удивительно. Вот вам и слабый пол…

Подъезжаем к административному поселку. «Святая святых» — столовая. Цены более чем  демократичные, обстановка уютная, обеды по-домашнему вкусные. Мелькнула мысль — нам бы такую столовую в университет. Я бы там жить осталась…

Сейчас ГОК активно сотрудничает со школами. Выпускники могут  получить высшее или среднее специальное профильное образование и начать свою профессиональную карьеру на комбинате, пополнив дружную команду нынешних строителей, а в будущем — горняков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *