Я – бомбардировщик

Я – бомбардировщик

рисунок Владислава Цапа

Идёт Великая Отечественная война. Я – самолёт. Бомбардировщик. Я воюю…

Мы с хозяином были на аэродроме, когда получили приказ о срочном вылете. Мой хозяин тут же занял место пилота, и я полетел. Двигался очень-очень быстро. За мной летела ещё пара самолётов. Из-за сильного тумана была плохая видимость, но путь этот мне был знаком.

Вдруг раздались выстрелы, и я получил команду на снижение. Один наш самолёт был сбит. Хозяин приказал сбрасывать бомбы, а сам начал стрелять из пулемёта.

Неожиданно я почувствовал боль в крыле. Меня ранили! Мной стало трудно управлять, но я держался. Сделал второй круг, заходя на цель, и скинул ещё несколько бомб. Врагов было повержено много, но казалось, что их становится ещё больше. Меня ранили во второе крыло, но, как оказалось, хозяину так стало проще мной управлять. Прорвёмся?!

Несчастья продолжали меня преследовать. Оказался повреждён топливный бак. Я истекал топливом. Выбора не было: нужно было возвращаться на базу. Мне приходилось очень туго, но я летел, как мог. До аэродрома было уже недалеко, но топлива оставалось ещё меньше. И всё же мы долетели до своего аэродрома…

Отдыхать было некогда – нужно было спасать страну. Меня подлатали, заделали бак… Рядом со мной остановились мой хозяин и генерал, я случайно услышал их разговор. Недалеко от нашего аэродрома есть бункер, где прятались, а потом вступали в бой немцы. Вот почему мне казалось, что их становилось больше! Нас ждало опасное задание – в одиночку найти и уничтожить бункер. Но что не сделаешь ради Родины! Мы полетели…

Мне показалось, что нас ожидали. В нас полетели пули, но я упорно продолжал лететь к цели. Наконец, бункер был обнаружен, и мой хозяин приказал сбросить все бомбы. Я это сделал, развернулся, и мы полетели назад. Но снарядов, посланных врагом нам вдогонку, было так много… Взрывная волна отбросила меня куда-то в темноту беспамятства…

Когда очнулся, то увидел что стою в каком-то парке. Было тихо, рядом играли дети. Оказывается, война давно кончилась, а я теперь – памятник. А вот мой друг и хозяин — погиб. Но Родина его не забыла. Он стал Героем, а этот парк носит его имя. Значит, мы опять вместе!

Данила Петенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *