«Я не уйду с гитарой на покой»

Час памяти Владимира Высоцкого провели сотрудники Биробиджанской областной универсальной научной библиотеки в городской колонии для несовершеннолетних

Ребят познакомили с биографией и творчеством этого поэта, актера и автора-исполнителя песен. Прозвучали на встрече и песни Высоцкого – «Штрафные батальоны», «На Большом Каретном», «Лирическая», «Песенка о переселении душ», последнее стихотворение «И снизу лед, и сверху…».

– К сожалению, молодежь мало знакома с творчеством Владимира Высоцкого, – отметила заведующая сектором музыкальной литературы и нотных изданий Людмила Орел, – в то время как его стихи и в наше время не утратили актуальности. За свои короткие сорок два года он сделал столько, сколько другим было бы не под силу и за три полных человеческих века. Поэтому так важно доносить до молодого поколения состояние души этого человека, призывающего своими стихами заглянуть к себе в душу, задуматься о себе, кто ты, зачем ты в этом мире?

Творчество и жизнь уникальной личности вызвала живой отклик у ребят, которые с удовольствием подпевали под знакомые композиции.

По материалам kulturaeao.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *