Я помню! Я горжусь!

Я помню! Я горжусь!

О подвигах наших солдат я узнал из прочитанных книг, документальных фильмов и по рассказам моего прадедушки Трофима Елиферовича

009

Мы часто беседовали. Он показывал мне свои награды и рассказывал, какой ценой они достались ему. Я тогда многое не понимал, но чувствовал, как тяжело было дедушке от этих воспоминаний. Мы сидели с ним на скамейке, и я слушал разные истории.

Мой дедуля был военным связистом. События проходили на Кавказе. Он проезжал на поезде и восстанавливал линию связи. Благодаря дедушке и его товарищам всегда была связь с другими воинскими частями. Это помогало вовремя принять необходимые меры и остановить противника. Дедушка часто рисковал своей жизнью, попадая под бомбёжки. За отвагу и оборону Кавказа он был награждён медалью. У моего дедушки много разных наград. Среди них есть орден Отечественной войны за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.

Недаром говорят, что День Победы – праздник со слезами на глазах. Многие не вернулись с той страшной войны. Моему дедушке повезло! Он не просто остался жив! В 1945 году у него родился сын, мой дядя.

Теперь деда с нами нет, но его боевые награды – наша семейная реликвия. Я с гордостью могу показывать медали и рассказывать о своём дедушке.

Леонид Якимов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *