Я согласен на медаль

Я согласен на медаль

В области увеличат число учреждений, выпускники которых могут получать медали за успехи в учебе и общественной деятельности

В закон «О видах поощрений выпускников образовательных организаций в ЕАО» предлагается внести изменения. Концепцией документа, в первом чтении принятого депутатами Законодательного Собрания области, учреждается еще одна медаль — «За особые успехи в высшем образовании». Напомним, что сейчас есть медаль «За особые успехи в профессиональном образовании», которая вручается только выпускникам, получившим среднее профессиональное образование.

Кроме того, предлагается расширить список учреждений, выпускники которых могут награждаться медалью «За особые успехи в учении» I и II степени. Это молодые люди, окончившие одиннадцать классов в подразделениях, подведомственных учреждению высшего образования. Например, в лицее при вузе. Эти девушки и юноши, а также выпускники самого вуза, согласно законопроекту, смогли бы претендовать и на медаль «За активную жизненную позицию».

Сейчас имеют право на медали за успехи в учебе и общественной деятельности отличники, окончившие средние школы, а также выпускники колледжей и техникумов.

«Наш закон предусматривает награждение медалями отличников, получивших образование в Еврейской автономии. Но помимо учреждений общего и среднего профессионального образования в области есть еще и Приамурский государственный университет. Его лучшие выпускники тоже могли бы получать областные медали за свои достижения, — прокомментировала законопроект председатель областного парламента Любовь Павлова. — Поэтому документ мы одобрили, но только концепцию, потому что у экспертов возникли некоторые вопросы. Соответственно, законопроект нуждается в доработке».


Пресс-служба ЗС ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *