Я — водяной, я водяной…

Я — водяной, я водяной…

Фото с сайта esoreiter.ru

Словенец Мартин Стрел даст фору любому пловцу-олимпийцу

Жаль, что в программе летних Олимпиад нет такой дисциплины, как плавание на дальность. Как-то всё больше люди соревнуются на скорость, хотя ни рыб, ни ластоногих им всё одно не догнать. Вот в беге различаются спринтеры и стайеры. Одни бегут быстро, но недалеко. Другие (особенно марафонцы) всемерно подтверждают правоту поговорки «Тише едешь — дальше будешь».

Так вот, наш брат-славянин — своеобразный пловец-марафонец. 42-мя с гаком километрами его не напугать.

Мартин проплыл пять длиннейших рек мира: Миссисипи, Дунай, Амазонку, Янцзы, Парану (это в Южной Америке) и вдобавок пересёк Гибралтарский пролив без корабля. Сам пловец говорит, что знает — некоторые называют его сумасшедшим. Но драйв от преодоления природы (а может, наоборот — слияния с ней) для него, важнее. Не понять жителям Примиссисипья и Амазонщины загадочной славянской души.

А нам, россиянам из Еврейской автономной области, не понять другого: как может брат-славянин до сих пор игнорировать наш Амур? Его длина официально 5025  км, это всего лишь девятое место в мире, зато Дунай лишь 29-й на свете по протяжённости. Даже Нижняя Тунгуска длинней его. Приезжай, Мартин! Искупаемся без крокодилов!


Вениамин Рейнер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *