«Я – юнармия»

«Я – юнармия»

Фото с сайта komobr-eao.ru

Насыщенную программу подарил своим участникам Второй региональный форум юнармейских отрядов «Юные патриоты России». Площадкой для общения и соревнований стал Центр образования имени Владимира Пеллера села Птичник

Слет объединил около ста представителей всероссийского молодежного движения со всей области. На форум приехало шестнадцать школьных команд из Биробиджана, села Валдгейм, поселков Смидович, Биракан, Амурзет, Дубовое, Найфельд, Желтый Яр, а также – кадеты МЧС и Центра военно-патриотического воспитания           ДОСААФ России ЕАО. Впервые в мероприятии приняли участие воспитанники биробиджанского детского дома №2, которые в ближайшее время планируют вступить в ряды Российского движения школьников. Вступительными испытаниями для новобранцев стали азартные соревнования и активные игры между командами.

Массу нового и интересного узнали ребята на тематических площадках, мастер-классах и показательных выступлениях. Оценили удаль казаков, строевую выправку кадетов, технику смешанных единоборств, познакомились с образцами современного оружия и техники Российской армии, экипировкой солдата будущего «Ратник», открыли для себя некоторые нюансы военной службы. «Делегаты съезда» получили возможность быть не только сторонними наблюдателями происходящего, но и самим попробовать себя в той или иной роли. Особые эмоции у юных патриотов вызвало достойное всяческих похвал выступление служебных собак, катание на лошадях и, конечно, угощение аппетитной полевой кашей.

В торжественной атмосфере знаком «Юнармейской доблести» III степени впервые в области  наградили ученицу биробиджанской школы №7 Викторию Махинько, которую поощрили также поездкой на Всероссийский форум «Я – юнармия».

 

Справка БШ

Основная задача Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» – патриотическое воспитание школьников. Юнармейцами могут стать мальчишки и девчонки, достигшие 11 лет. Допускается вступление общественных организаций – военно-патриотических клубов, поисковых отрядов и др.

Кроме того, участниками движения могут быть иностранные граждане, а также лица без гражданства, на законных основаниях находящиеся в РФ.

Членство в организации является добровольным.

Из клятвы юнармейца: «Клянусь стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, готовить себя к служению и созиданию на благо Отечества, чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины, быть патриотом и достойным гражданином России».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *