Январь — морозом ударь!

В эти дни мы все почувствовали явное похолодание в природе. Сбывается прогноз метеорологов — с 9 по 14 января 2012 года на всей территории ЕАО ожидается ухудшение погодных условий.

По данным Дальневосточного территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ночью столбик термометра опустится до 32-38 градусов мороза. Антициклон пришел к нам из Якутии, где морозы достигли 50-градусной отметки.

Главное управление МЧС России по ЕАО в связи с этим предупреждает о возможном возникновении аварийных ситуаций. Может нарушиться работа всех видов транспорта, системы ЖКХ и дорожно-коммунальных служб, не исключается увеличение количества дорожно-транспортных происшествий. Кроме того, повышается вероятность аварийных отключений высоковольтных ЛЭП и местных линий электропередач из-за их перегрузок, выхода из строя трансформаторных подстанций.

Жителям города и области рекомендуется по возможности не пользоваться личным автотранспортом, оставаться в домах, плотно закрывать окна и двери, чердачные люки, а на улице быть внимательными и осторожными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *