Японская борьба «по-еврейски»

Японская борьба «по-еврейски»

Фото — сайт правительства ЕАО

В ЕАО прошел чемпионат и первенство ДФО по джиу-джитсу

Соревнования были посвящены Дню Великой Победы. Чемпионат и первенство прошли на стадионе «Дружба» в Биробиджане. В них приняли  участие около 180 юношей и девушек из разных субъектов ДФО. Организаторы считают, что мероприятие такого масштаба будет способствовать популяризации в регионе не только джиу-джитсу, но и других спортивных и боевых единоборств.

Спортсменов, тренеров и гостей приветствовал губернатор области Александр Левинталь. Глава региона поблагодарил российскую федерацию джиу-джитсу за предоставленное право принять соревнования такого высокого уровня. «Очевидно, это признание заслуг и достижений спортсменов и тренеров из ЕАО, которые добились в этом популярном в области  виде спорта больших успехов. Надеюсь, что этот турнир добавит награды в копилку наших ребят», — сказал губернатор, пожелав всем участникам бескомпромиссной борьбы и запоминающихся побед.

В ЕАО действуют семь отделений джиу-джитсу, которые объединяют почти 600 спортсменов. Область на соревнованиях представляли четверо чемпионов России, победители и призеры международных соревнований по джиу-джитсу.

Чемпионат и первенство проходили 5-6 мая. Юноши и девушки представляли около 15 городов и других населенных пунктов разных регионов Дальнего Востока — ЕАО, Хабаровского и Приморского краев, Амурской области и других. Организатором соревнований стали комитет по физической культуре и спорту и правительство ЕАО.


Евгений ДОЛГУШИН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =