Яркая музыкальная феерия

Яркая музыкальная феерия

Детский ансамбль еврейской песни «Иланот» представил биробиджанцам свой победный Пуримшпиль

В городском Дворце культуры состоялся отчетный концерт «росточков» (так с иврита переводится название коллектива). «Иланот» существует уже семнадцать лет, он неоднократно становился победителем и призером различных международных и всероссийских фестивалей и конкурсов. Его знают и любят не только в нашей области, но и за ее пределами.
На концерт наших «росточков» зрители стали собираться заблаговременно, и уже к началу выступления стало ясно: в зале будет аншлаг. Насладиться творчеством наших юных земляков пришли люди самых разных возрастов – от школьников до пенсионеров. И все они без исключения очень тепло принимали каждый вокальный номер ребят, которые выступали как вместе, так и сольно.
«Иланотики» исполнили популярные хиты на русском языке и идише. Открыло концертную программу коллективное исполнение ребятами хита детского Евровидения-2013 «Новый день». Кстати, именно эта композиция дала название полуторачасовому песенному марафону. Артисты также исполнили песню «Раненая птица» (музыка Александры Пахмутовой, стихи Роберта Рождественского), «Полюби небо вечное» (Марины Девятовой и Прохора Шаляпина) и другие.
Концерт получился очень динамичным, энергичным, позитивным и эффектным. Каждое выступление юных артистов сопровождалось красочной видео- или фотопрезентацией на экране, установленном на сцене. Каждая деталь была продумана – освещение, выход артистов на сцену, костюмы, образы… Причем номера были не просто музыкальными – они превратились в настоящую танцевально-театрализованную феерию. Зрители каждое выступление сопровождали бурными овациями.
Поддержать «иланотиков» на сцену вышли их коллеги по творческому цеху – артисты цирковой студии «Счастливое детство», которые продемонстрировали свое акробатическое мастерство. Кстати, цирковой номер, в котором предстали самые маленькие акробаты детсадовского возраста вместе со своими старшими товарищами, покорил публику, вызвав шквал аплодисментов и восторга.
Приятным и неожиданным сюрпризом для зрителей стал «семейный» номер – «иланотики» вышли на сцену вместе со своими родителями и исполнили песню «Не повторяется такое никогда».
Наконец-то настал час «икс» – ансамбль представил Пуримшпиль (веселое костюмированное представление к еврейскому празднику Пурим), с которым он в марте успешно выступил на международном фестивале в Витебске и завоевал второе место. Но сначала зрителям представили видеосюжет программы «Идишкайт», посвященный этому событию.
В этот раз с ребятами на сцену вышел и сам автор данной постановки – композитор и исполнитель песен Наум Ливант, который по состоянию здоровья вынужден был пропустить фестиваль в Белоруссии. Он исполнил роль «папы» большого семейства, а еврейской «мамой» стала руководитель коллектива Ирина Натапова. В театрализованной форме, с песнями и танцами артисты весело и задорно поведали о переселении одной еврейской семьи из местечка Суреж Витебской области на станцию Тихонькая в ЕАО.
Полтора часа пролетели незаметно. Концерт «Иланота» подарил заряд бодрости и позитива всем горожанам. В благодарность зрители вручили ребятам и руководителю коллектива цветы и стоя проводили артистов аплодисментами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *