Явка не обязательна?

Экономическая ситуация не позволила командам из двух районов автономии принять участие в областном этапе «Президентские состязания» для школьников 

Как сообщил заместитель председателя комитета по физкультуре и спорту правительства ЕАО Константин Чайкин, 21 мая в Биробиджане стартовал областной этап «Президентских состязаний». Выяснилось, что команды из Октябрьского и Облученского районов ЕАО не приехали на эти соревнования.

— Мы оплачиваем проживание и питание иногородним участникам, а транспортные расходы берут на себя муниципалитеты. Это не такие большие деньги, но в бюджете Облученского и Октябрьского районов их не нашлось. Представители этих районов ссылаются на трудности, нехватку средств. Печальная ситуация, не ведущая к развитию спорта, — рассказал Константин Чайкин.

В нынешних стартах приняли участие школьники из Биробиджана, Биробиджанского, Смидовичского и Ленинского районов ЕАО, в составе каждой команды было 11 человек. Участники соревновались в спортивном многоборье. По итогам соревнований победила команда Биробиджана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *