Ёлка с приключениями

Театр «Кудесник» устраивает благотворительный новогодний спектакль для воспитанников детских домов

Это добрая традиция самого «детского» театра области — кукольного. В эту пятницу он встретит самых благодарных юных зрителей новым спектаклем «Новогодние приключения». Как сообщила администратор театра Татьяна Горловская, пьеса является целиком произведением театра. Автором сценария новогоднего представления стал режиссёр «Кудесника» Александр Кириенко, придумавший традиционных сказочных героев — Зайцев, Волка, Лису и даже Деда Мороза со Снегурочкой — ввести в современный мир… конкуренции в шоу-бизнесе!

Может быть, это и упрощённое толкование, но дело в спектакле происходит примерно так. Волк — певец, звезда лесной эстрады. Плутовка Лиса торгует мелочью в ларьке. У обоих бизнес в кризисе, а на «нормальный» Новый год с ёлками, подарками, детскими песнями и танцами, организованный Дедом Морозом и Снегурочкой, малыши бегут стаями (дело-то в лесу, не забывайте). Серый и рыжая плутовка под видом популярной пары деда и внучки решают сделать собственный праздничный «чёс» по окрестностям и нажарить зайчатины под встречу года Кролика…

Конечно, в спектакле звучит немало забавных стихов и песен.

Интересно, что «Новогодние приключения» — чисто кукольный спектакль, «живьём» актёры, как это нередко в постановках «Кудесника», в этот раз на сцену не выходят. Отведя спектакль, они немедленно переодеваются и выходят в новом обличье в зал к зрителям уже для участия в традиционной «ёлке». А вот Дед Мороз и Снегурочка, конечно, предстанут перед гостями кукольного театра лично!

После благотворительных предновогодних представлений, со второго января, «Кудесник» приглашает на новый спектакль всех юных горожан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *