Ёлки и праздники

Ёлки и праздники

Фото: еао.ru

В весёлом хороводе закружила ребят из детских домов и школ-интернатов губернаторская ёлка.

Православный молодёжный центр «Преображение» тоже поздравил биробиджанцев с Новым годом – театрализованной постановкой

Новогодний праздник для воспитанников детских домов, школ-интернатов и детей, оставшихся без попечения родителей, из замещающих семей состоялся в Центре детского творчества. С Новым годом ребят поздравил губернатор области Александр Левинталь.

— В канун этого праздника каждый из нас живёт ожиданием радостных событий и перемен, строит планы, определяет, чего хочет достичь в наступающем году. Вместе с тем в предновогодние дни мы вспоминаем о том, каким был для нас год уходящий, что было в нём особенно значимым и примечательным. Думается, что у каждого из вас были в 2018 году достижения и успехи, которые укрепили в вас веру в свои силы и возможности. Надеюсь, что это поможет вам в новом году достичь ещё большего, – сказал глава региона. Пожелав детворе здоровья, успехов в учебе, счастья и радости в наступившем 2019 году, он вручил гостям губернаторской ёлки сладкие подарки.

В театрализованном представлении «Двенадцать волшебных монет Деда Мороза» приняли участие 90 девчонок и мальчишек из детских домов, школ-интернатов и социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, а также дети из замещающих семей.

Запустить часы, отсчитывающие время уходящего года, и собрать волшебные монеты ребятам помогали сказочные персонажи и весёлые поросята – символы года. Сказочные герои затевали множество игр, танцев и песен, а любое задание и поручение превращали в забаву. А затем детвору ждал творческий сюрприз – сказочный спектакль «Переполох в лесу» для ребят подготовили театр-студия «Обыкновенное чудо» совместно с музыкальной студией «Радуга» и ансамблем танца «Мазлтов».

Рождественские ёлки Биробиджанской епархии прошли 7-8 января. А на так называемый старый Новый год театр-студия при православном молодёжном центре «Преображение» порадует юных и пожилых биробиджанцев театральной постановкой «Баба Яга. Новогодняя перезагрузка».

Как рассказал её руководитель иеромонах Даниил (Пастухов), спектакль уже показали в двух социальных домах Биробиджана, в детском доме №2, школе №11 и гимназии №1. Постановку посетили около 100 взрослых людей и 300 школьников. На сцене была разыграна сказочная история о бабе Яге, решившей под Новый год стать… красавицей. В этих устремлениях к ней присоединились леший, кикимора, Дед Мороз, Снегурочка и… просто блондинка.

Зрителям театрализованное действо пришлось по душе. Пенсионеры не хотели отпускать юных актёров, а младшеклассники после «новогоднего паровозика» никак не могли угомониться и продолжить просмотр спектакля.

Этой постановкой православный молодёжный центр «Преображение» решил возродить свою театральную деятельность. Маленькие зрители смогут увидеть её 11 января на ёлке в Биробиджанской музыкальной школе и 13 января на епархиальной ёлке в просветительском центре Биробиджанской епархии. После этого театр-студия займётся подготовкой нового спектакля.

Цель работы «преображенцев» – напомнить молодёжи о нравственности, в доступной форме рассказывая о смысле церковно-государственных праздников, таких как День народного единства и День крещения Руси. Также они планируют отмечать своими постановками просто государственные, церковные или светские торжества. В работе молодёжного центра «Преображение» участвуют ученики школ и других образовательных учреждений Биробиджана. Кто-то из них посещает храм, а кто-то просто заинтересовался центром, узнав о нём, и теперь принимает участие в его деятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + одиннадцать =