Юбилейную выставку «Союзмультфильма» на ВДНХ посетило более 50 000 человек

В 2016 году киностудия «Союзмультфильм» отмечает 80-летний юбилей. Старт праздничным мероприятиям дала выставка «Нереальные герои. Художники и персонажи «Союзмультфильма» на ВДНХ, которую посетило более 50 000 человек. В течение года на разных площадках будут проходить выставки, показы старых и новых фильмов студии, образовательные программы, мастер-классы и открытые лекции.

В начале апреля стартовал совместный проект «Союзмультфильма» и кинотеатра «Пионер», в рамках которого на большом экране будут показаны заново оцифрованные (а в некоторых случаях – и отреставрированные по качеству) мультфильмы – шедевры киностудии «Союзмультфильм». Фильмы представят заслуженные режиссеры, киноведы и художники. Идея показов состоит в том, чтобы сделать понятными для детей в возрасте от 6-ти до 16-ти лет сложные вещи и приобщить нового зрителя к искусству кино и кинопроекции, научить его не только смотреть, но и видеть.

Премьеры анимационных фильмов «Союзмультфильма» с 8 апреля можно будет посмотреть на портале «КиноПоиск», сообщили «РИА Новости» в пресс-службе студии.

Как уточнила «РИА Новости» замдиректора по производству «Союзмультфильма» Анастасия Лунькова, студия в прошлом году создала большое количество мультфильмов, которые успешно показывали на различных фестивалях, однако до сих пор они не были доступны широкой публике. Например, мультфильм-трагикомедия Антона Дьякова «Питон и сторож», а также новый фильм белорусского режиссера Марины Карповой «Мама-цапля».

«У нас был представлен новый короткометражный фильм Натальи Суринович «Даша и людоед», это веселая такая комедия,  – отметила Лунькова. – Также мы закончили мультфильм «Белые медведи». Это классическая рисованная история по архангельским сказкам Степана Писахова, своеобразное продолжение союзмультфильмовских традиций, у нас было несколько фильмов по Писахову».

Также среди новинок «Союзмультфильма» продолжение сборника «Веселая карусель», который показывают с 1969 года. В планах студии – выход юбилейного 45-го выпуска «Карусели», который будет посвящен Новому году. «Кроме короткометражных фильмов, мы закончили фильм по произведениям Гофмана, который снимался больше 12-ти лет в общей сложности. Надеюсь, что осенью мы уже представим полнометражный фильм под названием «Гофманиада», ведь, кроме юбилея «Союзмультфильма», в этом году отмечают 240 лет со дня рождения Гофмана», – добавила Лунькова.


Источник: сайт Министерства культуры РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *