Юнгвардия, в ружьё!

Юнгвардия, в ружьё!

Фото автора

Биробиджанские спецназовцы доверили боевое оружие группе «юных пластунов»

Познавательное мероприятие для подрастающего поколения было устроено в честь первой годовщины Национальной гвардии Российской Федерации, которая отмечалась 27 марта.

В гости к спецназовцам пришли участники кадетского класса “Юный пластун”, созданного в селе Кирга Биробиджанского района. Всего в СОБР пожаловало около 15 мальчишек и девчонок, проживающих в этом селе в нескольких километрах от Биробиджана и обучающихся в школах областного центра. Их сопровождал руководитель региональной общественной организации “Землячество Оренбургских казаков имени атамана Старикова” войсковой старшина Игорь Тиунов.

— Кадетский класс “Юный пластун” был открыт при нашей организации в январе этого года.  Возраст кадетов — от 10 до 18 лет, занимаемся мы в помещении сельского клуба. Стараемся воспитать  подрастающее поколение в духе патриотизма и уважения к историческим ценностям. Наш отряд называется “Юный пластун”. Пластун — это старинное наименование казака-разведчика, который не боится рисковать жизнью во имя Отчизны, — рассказал Игорь Тиунов.

Юных гостей встретил командир СОБР — подполковник полиции Алексей Андриевский. Приветливо улыбаясь, он провел будущих “разведчиков” в одну из комнат, где ребят ждал увлекательный рассказ о миротворческой деятельности спецназа, в том числе в “горячих точках”, а также показ тематических видеофильмов. После этого Алексей Андриевский провел экскурсию по другим функциональным помещениям и рассказал об экспонатах фотовыставки, размещенной на стенах главного коридора.

— Если вы помните, 1 сентября 2004 года в Беслане произошло трагическое событие. В память об этом событии в 2009 году в Беслане построили Город ангелов. Эти фотографии оттуда — из мемориального комплекса, — пояснил Алексей Андриевский.

После осмотра спортивных “трофеев”, добытых спецназовцами в различных соревнованиях, юных кадетов сопроводили в одно из служебных помещений, где их ждала выставка стрелкового оружия и специальной экипировки. Бойцы СОБР позволили гостям «примерить к руке» гранатомет, автомат, пулемет, пистолет и другие образцы оружия российского производства. Также не возбранялось примерить на себя бронежилеты, каски и прочую экипировку. Экскурсанты с восторгом фотографировали друг друга в “боевом виде” и делали “крутые” селфи. По словам ребят, в гостях у спецназовцев им понравилось.


Сергей БОРИСОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *