Юное Рождество

Юное Рождество

Василий Кравцов

Как правило, это веселье приурочивается к празднику Рождества и собирает воспитанников детских домов и домов-интернатов, детей-инвалидов, ребят, находящихся под опекой и живущих в приемных семьях.

Всего на рождественской елке в биробиджанском Центре детского творчества веселилось более ста детей из Биробиджана и районов области.

К сожалению, в этот раз губернатор ЕАО Николай Волков не смог поздравить детей с праздником из-за неотложных дел. Вместо него это сделала первый заместитель председателя правительства области Мария Жирдецкая. И, конечно, ей помогли Дед Мороз, Снегурочка и веселый принц Январь — символ Нового года — с озорной ватагой сказочных героев и лесных зверюшек.

Традиционно в организации театрализованной части представления принял участие Биробиджанский областной колледж культуры. Для детворы были заготовлены веселые конкурсы, добрые праздничные песни и пожелания.

Сами дети тоже постарались — все ребята были в нарядных маскарадных костюмах, изготовить которые им помогли родители и воспитатели.

Со своим приветственным словом обратился к ребятам и глава Биробиджанской епархии епископ Иосиф. Он рассказал юным гостям об истории и добром значении праздника Рождества. На областной рождественской елке все ребята получили памятные подарки, а затем их ждал праздничный концерт в ЦДТ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *