Юные и талантливые

Юные и талантливые

Анатолия Клименкова

Вчера в детской художественной школе завершился восьмой областной конкурс «Юный живописец», в котором соревновались свыше семидесяти ребят, приехавших из всех районов области.

Возраст участников — от 9 до 17 лет, хотя было и исключение — Еве Ядровой из поселка Приамурский всего восемь, но эта талантливая девочка работает акварелью на уровне старших ребят.

Чтобы все участники конкурса находились в равных условиях, их разделили на три возрастные группы. Кроме того, отдельно выполняли заданные работы, учитывая уровень подготовки, студенты ДВГСГА и областного колледжа культуры, биробиджанские учащиеся и студийцы из районных изокружков.

Тема нынешнего конкурса — «Профессии». Юные художники писали акварельными красками натюрморты, состоящие из предметов, относящихся к различным профессиям. Они изобразили атрибуты музыканта, художника, повара и т.д. Задание не из легких. Тем не менее все участники достойно с ним справились.hudoz-2

По окончании работы (конкурс проходил в течение двух дней) жюри подвело итоги и определило лучших. Победители и призеры во всех номинациях получили дипломы и ценные подарки. Среди победителей — Лена Хрящева и Василина Швабова из Биробиджана, Денис Яремовский из Смидовича, Костя Храбров из Екатерино-Никольского.

Владислав ЦАП

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *