«Юный художник России»

III Всероссийский открытый художественный конкурс под таким названием проводит Московский академический художественный лицей при Российской академии художеств (МАХЛ РАХ)

Одна из старейших художественных школ нашей страны приглашает к участию талантливых ребят от 9 до 18 лет, проживающих в России и занимающихся изобразительным искусством самостоятельно, в художественных кружках,  студиях или других профессиональных образовательных учреждениях изобразительного искусства. Они могут прислать не менее пяти своих работ –  наброски, зарисовки, рисунки, живописные и скульптурные этюды, эскизы композиции в живописи, графике, скульптуре или эскизные архитектурные и дизайнпроекты, выполненные в любой технике.

Конкурс проводится в два тура – заочный тур уже начался и продлится до 20 января следующего года. Его победители будут приглашены в Москву для участия в очном этапе (25-29 марта 2019 года), в рамках которого будут проведены творческие соревнования, встречи с мастерами изобразительного искусства, экскурсии, семинары и круглые столы.

Победители очного тура могут быть зачислены на обучение в МАХЛ РАХ  без проведения индивидуального отбора, а заочного – получат рекомендации ведущих преподавателей МАХЛ РАХ по электронной почте.

Подробную информацию можно узнать на сайте конкурса young-artist.ru.


Анастасия Коваль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 19 =