За будущим – на участки

За будущим – на участки

автора

Единый день голосования «взбодрил» многих жителей ЕАО, отдавших голоса за кандидатов на пост губернатора ЕАО

Накануне все избирательные участки проверили кинологи со служебными собаками, взрывотехники и  сотрудники МЧС – проверяющие убедились, что безопасности избирателей ничего не угрожает. На избирательные участки подвезли пирожное, печенье и минеральную воду, из колонок звучит приятная музыка.

«Мы открылись в восемь утра, некоторые люди пришли раньше и ждали момент открытия. Сегодня – историческое событие в жизни ЕАО», — рассказала председатель участковой избирательной комиссии №4 Любовь Кузнецова.  

Царило праздничное оживление и на избирательном участке №9. Один из избирателей пожилого возраста не мог точно определить, где ему проголосовать. Приветливые сотрудники все разъяснили – пенсионер получил исчерпывающую информацию, связанную с выборами. В 9.15 на избирательный участок пришел проголосовать врио губернатора ЕАО Александр Левинталь. Приветливо улыбаясь, энергичной походкой он направился к одному из столиков, достал свой паспорт, получил бюллетень и сделал свой выбор. «Выборы – это реальная возможность изменить жизнь к лучшему. Хорошо, что многие биробиджанцы это понимают», — сообщил Александр Левинталь.

Жители областного центра, имеющие соответствующее право, устремились и на другие избирательные участки, которых в Биробиджане открылось 41. Как сообщил председатель избирательной комиссии №5 Игорь Смирнов, утром среди «активистов» преобладали представители старшего поколения. К 10.00 на избирательном участке номер пять проголосовали 99 человек при списочной численности 2587 человек. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *