За четвертого добавят

Сегодня такая выплата составляет в ЕАО сто тысяч рублей. При этом сумма ежегодно индексируется на размер официального роста инфляции

Выплачивается региональный капитал семьям, в которых родился или которые усыновили третьего, четвертого и последующего ребенка. Авторы проекта предлагают разделить выплаты: за третьего ребенка выдавать родителям сто тысяч рублей, а за четвертого и последующего — уже сто пятьдесят.

— Материнский капитал зарекомендовал себя как эффективный инструмент положительного влияния со стороны государства на рождаемость, — говорит один из авторов закона, председатель Законодательного Собрания области Анатолий Тихомиров. —  Введя дифференцированный  подход к его выплате, мы сделаем закон еще более действенным, повысим уровень социальной защищенности семей, в которых рождается четвертый или последующий ребенок. Кстати, документ был подготовлен по итогам встреч депутатов фракции «Единая Россия» с жителями области.

Проект закона должен быть рассмотрен на очередном заседании парламента ЕАО. Если депутаты поддержат предложение единороссов, то получать увеличенный материнский капитал смогут семьи, в которых с января 2015 года родится четвертый и последующий ребенок. 

Кстати

За время действия закона о региональном материнском капитале сертификат на право воспользоваться этой социальной выплатой получили 415 семей, проживающих в ЕАО. Сертификаты на федеральный материнский капитал в области получила 6331 семья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *