За два года построим

На строительство крытого ледового катка в Биробиджане будут выделены федеральные средства

Глава региона  Александр Левинталь встретился с тренерами и юными воспитанниками спортивной школы облспорткомитета, которые в прошлом году на прямой линии с Президентом попросили главу государства построить крытую ледовую арену для занятий зимними видами спорта.

Александр Левинталь сообщил ребятам, что спортивный объект  включен в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» и на его строительство в 2018-2019 г. будут выделены федеральные средства в размере 230 миллионов рублей при софинансировании из областного бюджета. Строительство крытого ледового катка  с искусственным льдом начнется в следующем году.

– В течение года правительство области вело активную работу по корректировке имеющейся проектно-сметной документации с учетом замечаний экспертной комиссии Министерства спорта Российской Федерации, а также  по включению важного для области спортивного объекта в ФЦП  в целях выделения федерального финансирования. Состоялось несколько встреч в Москве с ответственными за спорт членами Правительства РФ по вопросам строительства в Биробиджане круглогодичной ледовой площадки, – отметил Александр Левинталь.

Стоимость спортивного объекта составит порядка 300 миллионов рублей. Проектная документация предусматривает строительство двухэтажного здания с ледовой ареной, трибунами  для зрителей, помещениями  для тренировок спортсменов. Крытый каток построят  рядом со стадионом «Дальсельмаш». Площадка уже обеспечена инфраструктурой. По просьбе родителей ребят глава региона поручил создать инициативную группу, которая будет следить за ходом строительства.

Александр Левинталь отметил: в области  стараются прилагать максимум усилий для того, чтобы привлечь как можно больше взрослых и детей к  занятиям физической культурой и спортом.  В этом году  начнется строительство еще двух спортивных сооружений – бассейна в Облучье и физкультурно-оздоровительного спортивного комплекса в Биробиджане. Строятся спортивные площадки в населенных пунктах, ремонтируются спортивные залы в школах. В 2015 году после масштабной реконструкции был введен в эксплуатацию стадион «Дружба».


Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *