За двумя зайцами

Телеанонс на ближайшие выходные от Анны Дубинской

Суббота, 8 сентября

В 10.05 на канале «ТВ-Центр» детский фильм «Волшебная лампа Аладдина» — экранизация известного романтического рассказа из «Тысяча и одной ночи»,  подарившая зрителям фразу «В Багдаде все спокойно».

В 10.35 на канале «Культура» лента «Музыкальная история» — советская кинолегенда, в которой в роли актера попробовал себя выдающийся оперный певец и любимец публики Сергей Лемешев. Снятая еще до войны лента рассказывает наивную и духоподъемную историю простого таксиста, который вдруг обнаруживает в себе уникальные способности и отправляется на сцену в самый настоящий оперный театр.

В 12.30 на канале «ТВ-Центр» фильм «Гусарская баллада» — не нуждающийся в представлении и давно ставший народным мюзикл Эльдара Рязанова, анекдотичная и лиричная история с переодеванием девицы в корнета, разворачивающаяся на фоне войны 1812 года.

В 15.35 на канале «Культура» спектакль московского театра «Современник» по чеховской пьесе «Три сестры». Режиссер постановки — Галина Волчек, а в главных ролях актрисы Чулпан Хаматова, Ольга Дроздова и Галина Петрова.

В 19.20 на канале «Культура» в программе «Больше, чем любовь» расскажут о семейной истории актера Зиновия Гердта и его жены, переводчицы Татьяны Правдиной.

В 21.00 на канале «Культура» цикл мультфильмов российского аниматора, обладателя премии Каннского кинофестиваля и любви зрителей всех возрастов Гарри Бардина. А в 22.20 на том же канале в передаче «Белая студия» режиссер расскажет о своих любимых персонажах, истоках увлечения мультипликацией и работе с Фаиной Раневской, Ростиславом Пляттом и другими легендарными артистами.

В 23.00 на канале «Культура» картина «Конфуций» — китайское историческое кино, повествующее о легендарном философе, который обрел славу еще в эпоху до нашей эры. Лента не претендует на точность биографических деталей, но точно не разочарует любителей восточного кинематографа с его красивыми интерьерами и эффектными батальными сценами.

В 23.55 на «Первом канале» фильм «Бурлеск» — голливудский мюзикл с двумя звездными певицами — Кристиной Агилерой и Шер. Фильм этот отчаянно ругали критики и очень хвалили любители музыки, так что, если зрителя и не впечатлит типичная история Золушки из провинции, можно по крайней мере получить удовольствие от  саунд-трека.

Воскресенье, 9 сентября

В 10.35 на канале «Культура» фильм «За двумя зайцами» — популярнейшая украинская комедия с фееричными типажами и искрометными диалогами. И сколько раз ни пересматриваешь, обеспечено полтора часа смеха и пополнение ряда любимых фраз, вроде «Я думала, у вас в груди шкворчит, а то шкворчала ваша папироска…».

В 11.55 на канале «ТВ-Центр» в программе «Тайны нашего кино» расскажут о создании картины «Однажды двадцать лет спустя». А в 12.25 на том же канале — сама кинолента, типичный для советского кинопрома государственный заказ, сентиментальная история о встрече выпускников, на которой они рассказывают о собственных жизненных успехах и узнают о том, что их неприметная одноклассница — мать десяти детей. В главной роли — молодая еще Наталья Гундарева.

В 12.15 на канале «Культура» лента «Чудак из 5 Б» — картина прекрасного режиссера детского кино Ильи Фрэза. История, разумеется, происходит в советской школе, а в центре повествования оказывается хулиганистый пятиклассник, назначенный пионервожатым у малышей. Сначала он пытается увильнуть от обязанностей, а потом вдруг проникается к своим подопечным самыми теплыми чувствами.

В 14.55 на «Первом канале» картина «Укротительница тигров» —  советская лирическая комедия, повествующая о скромной девушке, которая не только не побоялась войти в клетку с дикими животными, но и смогла завоевать сердце главного циркового красавца. Отдельное удовольствие — прекрасная Татьяна Пельтцер в «маленькой» роли, которая одним только своим присутствием в кадре «делает» любой эпизод.

В 17.35 на канале «Культура» фильм «Вертикаль» — известное советское кино о группе альпинистов, отправившихся покорять неподдающиеся вершины. Лучшее же в фильме то, что в главной роли снялся Владимир Высоцкий, и в кадре он поет собственную песню, любимую всеми путешественниками до сих пор: «Весь мир на ладони, ты счастлив и нем и только немного завидуешь тем, другим, у которых вершины еще впереди».

В 17.45 на «Первом канале» фильм Владимира Меньшова «Ширли-мырли» — комедия с блистательным актерским составом, который способен спасти картину, даже если сценаристу местами изменяет чувство меры.

В 20.45 на канале «Культура» в программе «В гостях у Эльдара Рязанова» будут отмечать 50-летие фильма «Гусарская баллада» и рассказывать о его создании.

В 23.35 на канале «Культура» в рубрике «Особый взгляд» лента «Тайное сияние» — жесткая южнокорейская драма не для слабонервных. Картина рассказывает о молодой женщине, которая переживает трагедию за трагедией, безуспешно пытается уйти из жизни и в конце концов оказывается на грани сумасшествия в этом невыносимом мире.

В 00.00 на «Первом канале» премьера — фильм Константина Буслова «Бабло», редкое современное отечественное кино, которое не стыдно смотреть. Смешная  и неожиданная криминальная комедия с нетривиальным главным героем — вечно пропадающим чемоданчиком с деньгами. А вокруг него — абсолютно узнаваемые типажи современной России: депутат, бизнесмен, бандит, проститутка… И все они выглядят здесь удивительно милыми, видимо, потому, что ведут себя совершенно по-идиотски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *