За героический поступок

За героический поступок

Председатель парламента ЕАО Любовь Павлова вручила  общественную награду ученику 10 класса школы села Лазарево Андрею Краснову

Ходатайствовали о награждении школьника медалью «За отличие в ликвидации чрезвычайной ситуации» представитель  Законодательного Собрания ЕАО в Совете Федерации Владимир Джабаров и областной парламент. Напомним, что весной текущего года житель села Лазарево Ленинского района ЕАО Андрей Краснов не растерялся, увидев, как в доме односельчанина разгорается пожар. Сначала юноша попытался самостоятельно войти в квартиру, где спящий человек не чувствовал надвигающейся беды, но не смог открыть дверь. Тогда он позвал на помощь других жителей села. Хозяина дома удалось вывести на улицу, а когда приехал пожарный расчет, Андрей помогал сотрудникам МЧС гасить пламя – занимаясь в кружке спасателей, он получил определенные навыки такой работы.

За героический поступок Андрей Краснов уже был награжден медалью МЧС «За отвагу на пожаре». А 15 декабря прошлого года Российский союз спасателей принял свое постановление о награждении молодого человека общественной наградой – медалью «За отличие в ликвидации чрезвычайной ситуации». Накануне Нового года по просьбе сенатора от ЕАО Владимира Джабарова, который лично ходатайствовал о том, чтобы информация о достойном поступке Андрея Краснова была представлена в Союз спасателей, Любовь Павлова на торжественной линейке вручила заслуженную награду школьнику.

«Я уже знаю, что Андрей очень скромный человек, не любящий лишнего внимания к себе, и тем приятнее мне вручить ему эту медаль. Он действительно совершил героический поступок и может быть примером для своих сверстников. От всей души желаю тебе, Андрей, оставаться таким же чутким, ответственным, добрым человеком. В тебе есть тот крепкий стержень, который позволяет осознанно выстраивать свою дальнейшую жизнь. Успехов тебе на этом пути, больших достижений, исполнения желаний», – обратилась к Андрею Краснову и всем участникам торжества Любовь Павлова.


Елена Никитина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − два =