За качественную медицину

Активисты Общероссийского народного фронта проводят мониторинг качества оказания медицинских услуг в ЕАО

Одной из площадок мониторинга стало самое посещаемое учреждение здравоохранения – областная поликлиника. Опрос пациентов лечебного учреждения проводился у стойки регистратуры, в очереди у кабинета терапевта и врачей узкой специализации – кардиолога, отоларинголога, невролога и ряда других.

Активисты Народного фронта совместно со студентами Биробиджанского медицинского колледжа задавали посетителям вопросы о доступности и качестве медицинских услуг. Помимо этого, респонденты ответили на вопрос, сталкивались ли они с трудностями при получении льготных лекарств, обращались ли за платными медицинскими услугами и по какой причине. Предлагалось также ответить на вопросы о времени приезда по вызову бригад «Скорой помощи» и качестве оказанных ими услуг.

– Активисты Народного фронта в Еврейской автономии и ранее проводили подобные мониторинги в формате опроса и анкетирования, – рассказала  руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Надежда Кожукарь. –  Они были посвящены, к примеру, информированности населения о программе  диспансеризации, времени ожидания приема врача в лечебных учреждениях. В этот раз цель опроса – узнать мнение граждан о качестве оказываемой им медицинской помощи и эффективности мер, предпринимаемых властью для улучшения ситуации в сфере здравоохранения области.


 

По информации пресс-службы ОНФ ЕАО 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 1 =