За кем будущее?

Накануне Дня молодёжи в Биробиджане состоялся гала-концерт «Наше поколение»

Фестиваль творческой молодёжи прошёл в областной филармонии. На финальный концерт участников отбирали в течение нескольких дней. В итоге на большую сцену пригласили около двадцати участников из 110 желающих – преимущественно исполнителей эстрадной музыки, рока, рэпа.  

Но концерт начался с «классики» — игры на аккордеоне учащейся детской музыкальной школы Екатерины Карповой, исполнившей композицию Фоссена «Цветок». А затем самодеятельный творческий коллектив «Craizy Elektro Hands» исполнил танец  в стиле тектоник. В зале сразу повеселело. К аплодисментам добавились подбадривающие крики из зала…

Рокеры привлекали внимание своей одеждой: разномастные джинсы и у всех черный верх. А гитарист «Стихии» был одет в яркую рубашку – в бело-красную клетку. «Прекрасен был его наряд» — в унисон этому прозвучало из уст ребят в музыкальной композиции «Дивный мир».

Нередки были такие перлы в текстах: «Я готов переломить свою лень. Ты готов к напряжению своих ушей?» (Группа «Fli & Змей»). Уши под напряжением – это, конечно, круто! Услышал такое — и готов. Впрочем, песня так и называлась: «Ты готов»… «Somiki Кandiru» следом горевали: «Мы превращаемся в хлам»…

Солистка Виктория Мерзлякова из Ленинского района безошибочно выбрала песню о любви. Хороший голос, лирическая тема и, главное, название песни «Сдавайся мне!» говорили о боевом настрое юной исполнительницы. В итоге жюри сдалось и присудило ей Гран-при.

Добавили жизни и оптимизма зрителям игра в четыре руки Евгения Лавочкина и Владимира Лиманского на фортепиано и латиноамериканская самба ансамбля спортивно-бального танца «Тэмп». Затем последовала чистая экзотика: восточный «танец живота» в исполнении Анастасии Жуковой и исполнение Александром Плечко композиции “Тропа” на диджериду — музыкальном инструменте австралийских аборигенов! О таких увлечениях своих земляков многие биробиджанцы даже не подозревали. Удивляться бы так по-хорошему почаще!

Специальный приз фестиваля – профессиональную запись трека и включение его на радио «FM-Биробиджан» для жителей области – получили вокалист  Евгений Царигородский из Облученского района с песней “Воск свечи” и уже упомянутая Виктория Мерзлякова из Ленинского.

Оксана ЗАХАРОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *