За квартиру всё отдам

Материнский капитал жители ЕАО отдают на оплату нового жилья

Как напоминает пресс-служба отделения Пенсионного фонда РФ по ЕАО, начиная с 2010 года семьи, в которых вторым и последующим детям исполнилось три года, могут начать использовать так называемый материнский капитал. В настоящее время его размер составляет свыше 343 тысяч рублей.

Как известно, эти деньги, которыми государство надеется поддержать и стимулировать рождаемость  в российских семьях, можно потратить строго по трём направлениям. Это улучшение жилищных условий, получение детьми образования и формирование накопительной части трудовой пенсии у женщин.

По словам руководителя группы социальных выплат ОПФ по ЕАО Игоря Строкова, в 2010 году тысяче детей, живущих в области, исполнится три года, и их родители получат право распорядиться семейным капиталом. В настоящее время уже сто семей приняли решение направить средства материнского капитала на погашение своих жилищных кредитов на сумму более 28 млн рублей. На счета банков уже перечислено более 25 млн. Также принято три заявления от желающих направить средства господдержки на покупку квартиры на сумму около 1 млн рублей. Первые перечисления средств материнского капитала по договору купли-продажи будут произведены ещё в этом месяце.

А вот на образование детей «мамины деньги» пока решили потратить лишь две семьи, и речь идёт о сумме 47 тыс. рублей. Как поясняет Игорь Строков, в этом случае необходимую для оплаты сумму можно снимать поэтапно. А можно часть потратить по одной предусмотренной статье, а часть – по другим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *