За липовую работу биробиджанец заплатил мошенникам

В городской отдел полиции с заявлением о хищении денежных средств путем обмана обратился местный житель.

Мужчина рассказал, что увидел объявление о наборе специалистов строительных специальностей для работы вахтовым методом в Красноярске.

Позвонив по указанному номеру, биробиджанцу ответила девушка, которая попросила отправить на электронный адрес копии документов для составления трудового договора. Через некоторое время она позвонила и сказала, что отправила на электронную почту заявителя договор, который необходимо подписать и обратно направить ей, что он и сделал. После чего ему вновь перезвонили и попросили перевести 19 000 рублей в счет оплаты двухмесячного проживания и стажировки, так же лжесотрудница «строительной компании» пообещала, что после окончания стажировки эти деньги вернут.

Потерпевший без тени сомнения перевел деньги. Будущий работодатель подтвердил поступление оплаты и сказал, что сотрудники фирмы перезвонят на днях и обговорят дату выезда на работу, но в указанный период времени никто  не позвонил. Тогда мужчина сам набрал номер девушки, с которой вел переговоры, но номера телефонов были выключены, и он обратился в полицию.

Полицейские установили, что договор о трудоустройстве является липовым, настоящие данные директора фирмы и официальный адрес организации не соответствует указанным в договоре. Номера телефонов, с которых звонили мошенники зарегистрированы в Свердловской области.

Сотрудники полиция проводят необходимые оперативно-технические мероприятия по установлению злоумышленников.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ.

Полицейские настоятельно рекомендуют жителям области быть бдительными при совершении любых сделок через интернет.

Не переводите неизвестным лицам деньги в счет предоплаты или оплаты каких-либо услуг или товаров.

Проверяйте информацию на официальных сайтах организаций.

По информации пресс-службы УМВД России по ЕАО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *