За любовь и верность

За любовь и верность

В День семьи, любви и верности Александр Левинталь вручил семейным парам Всероссийские общественные награды

На праздничном мероприятии во Дворце бракосочетаний областного центра глава региона Александр Левинталь вручил медали «За любовь и верность» шести семейным парам, прожившим в любви и согласии более 25 лет и достойно воспитавшим детей. Всероссийские общественные награды получили супруги Борис и Галина Калмановы, Владимир и Валентина Ерошенко, Константин и Лидия Хусарь, Борис Гончаренко и Ольга Устинова, Вячеслав и Татьяна Щегловы, Юрий и Наталья Мальцевы.

Приветственные адреса губернатор также вручил парам молодоженов, ставшим в этот день супругами. Александр Левинталь тепло поздравил семейные пары с праздником, пожелал им здоровья, счастья, благополучия, исполнения всех жизненных планов. Глава региона особо подчеркнул: в этот день чествуют не только тех, кто вступает в брак, но и супругов, семейное счастье которых испытано временем. Для молодоженов они могут служить примером житейской и родительской мудрости, взаимного уважения и преданной любви.

Праздник, который мы отмечаем, один из самых молодых. Он был учрежден всего 8 лет назад, но имеет глубокие исторические корни. Нам по-прежнему нужно беречь и пропагандировать семейные ценности, укреплять авторитет и статус семьи. Понятия «любовь, семья и верность» должны быть неразделимыми. Это важно не только для крепости семейных отношений, но и для стабильности общества и государства,  сказал Александр Левинталь.

Губернатор отметил, что в последние годы в стране и в области на законодательном уровне принят целый ряд мер, направленных на поддержку семей. Это федеральный и областной материнский капитал, разноплановая поддержка многодетных, приемных, студенческих семей. Помощью семье и стимулом для ее пополнения, по словам Александра Левинталя, стала полная ликвидация в регионе очередей на получение мест в детских садах для детей от 3-х до 7 лет. Заметны подвижки в решении этого вопроса и для детей ясельного возраста.

Семейные пары со стажем и новобрачных поздравили также председатель Законодательного Собрания области Анатолий Тихомиров, иерей Биробиджанской епархии Георгий Борисов. Следуя традиционному свадебному обычаю, участвующие в торжественном мероприятии выпустили в небо белых голубей как символ мира, счастья, благополучия и любви.


 

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Информационно

Традиция светского празднования дня Петра и Февронии инициирована в 90-х годах прошлого столетия жителями города Мурома, объединившими День города с Днем семейных ценностей. Всероссийским праздником День семьи, любви и верности стал в 2008 году. С этого времени он получил поддержку в российских регионах. С 2009 года лучшим семьям России вручается общественная награда – медаль «За любовь и верность».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *