За мастерство и труд

За мастерство и труд

автора

Врио губернатора ЕАО Александр Левинталь наградил спортивных лауреатов по итогам 2014 года

— Прошлый год был достаточно насыщенным, в ЕАО прошло около сорока спортивных мероприятий, в которых участвовало порядка шести тысяч человек, — озвучил статистику  Александр Левинталь. — Наши спортсмены участвовали в региональных, окружных, всероссийских и международных турнирах. Спортсмены показали себя хорошо – у нас появились три новых мастера спорта международного класса, мастер спорта России и 29 кандидатов в мастера спорта. 

Глава региона привел примеры удачных выступлений спортсменов ЕАО на высоком уровне. Боксер Дмитрий Нестеров в прошлом году стал чемпионом мира среди юношей и серебряным призером юношеских Олимпийских игр в Пекине. Владлена Тищенко стала серебряным призером первенства Европы по        каратэ. Евгений Осин и Сергей Гурин завоевали бронзовые медали в первенстве и кубке по спортивному ориентированию. Затем Александр Левинталь переключил внимание аудитории на проблемы массового спорта и здорового образа жизни. По статистике, почти каждый пятый житель ЕАО занимается физкультурой, но это мало. Нужно увеличить этот показатель.

— Я был в Москве, где нам представили новую авторскую программу «Маугли». Это система упражнений, которая позволяет с раннего возраста вовлекать детей в систематические занятия спортом. В результате этого вместо пяти процентов здоровых детей, которых мы имеем на выходе из школы, мы получим 80 процентов здоровых детей, — сообщил глава региона.

По словам Александра Левинталя, в планах есть и другая хорошая задумка – развивать на территории ЕАО программу «ГАЗПРОМ – детям», которая с успехом работает в других регионах России. Все это поможет массовому развитию спорта на территории Еврейской автономии.

После этого состоялась торжественная церемония награждения спортивных лауреатов ЕАО по итогам 2014 года. Лучшим спортсменом признан боксер Дмитрий Нестеров, лучшим спортсменом-инвалидом — председатель областного общества инвалидов Александр Кушнарев. Лучший молодой спортсмен – Евгений Осин, лучший тренер – Евгений Башкиров, лучший детский тренер – Леонид Гурин. Лучший учитель физкультуры общеобразовательных школ – Лариса Скуматова из биробиджанской школы номер один, лучший преподаватель физического воспитания образовательных учреждений профессионального образования – Андрей Андреев из Биробиджанского медицинского колледжа, лучший общественный организатор по месту жительства – Оксана Макарова из поселка Волочаевка. Также Александр Левинталь вручил Дмитрию Нестерову знаки удостоверения «Мастер спорта России» и «Мастер спорта международного класса».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *