За Москву, за Родину!

За Москву, за Родину! - снайпер Ольга Матушевская, 1944 г., Москва.

снайпер Ольга Матушевская, 1944 г., Москва.

К печати готовится книга о сибиряках и дальневосточниках, отстоявших столицу от фашистов

К 70-летию Московской битвы задумана специальная книга альманаха “Сибиряки в битве за Москву”. Рассказы о дальневосточниках — ветеранах войны, в том числе жителях ЕАО, также войдут в неё.

С просьбой  к литераторам и журналистам Еврейской автономии о  присылке таких материалов обратился главный редактор альманаха «Тобольск и вся Сибирь» Юрий Перминов. Как разъяснил Юрий Петрович, издание финансирует общественный благотворительный фонд “Возрождение Тобольска”. Его председателем является меценат и коллекционер Аркадий Елфимов. Книга о солдатах Великой Отечественной —  сибиряках и дальневосточниках — задумана как монументальное издание.

“Сейчас эта книга является для нас ключевой, так как нынешний год — год 70-летия тех событий, — говорит Юрий Перминов. — Альманах наш охватывает всю Сибирь в изначальных её границах, то есть от Вятки до Камчатки и Дальнего Востока. Книги альманаха “Сибиряки в битве за Москву” должны быть сданы художникам в марте”.

Так как альманах историко-культурологический и литературно-художественный, он ещё и хорошо иллюстрирован. Поэтому для него необходимы также исторические фотоматериалы.

В выпуск «Сибиряки в битве за Москву» войдут очерки о ветеранах Великой Отечественной, написанные Галиком Ставчанским, Ириной Манойленко и Виктором Антоновым и выходившие на страницах областных газет.

Все книги альманаха, сообщает его главный редактор, благотворительно рассылаются в библиотеки Сибири, общественные, культурные организации, в органы власти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *