За наличный расчет, пожалуйста…

Обслуживание диабетчиков в поселке Бира оставляет желать лучшего

Здравствуйте, уважаемая редакция. Очень долго собиралась написать вам — несколько месяцев терпела. Думала, все наладится, а получается все хуже. Живу я в поселке Бира, у меня сахарный диабет, гипертония, я ветеран труда, всю жизнь проработала на ферме в Октябрьском районе в селе Нагибово. Но лекарства от диабета, которые выписывает мне врач, почему-то то задерживают, то могут не дать. За ним надо ходить по 3-4 раза в аптеку: то не берут совсем рецепт — говорят, нет денег, то не привезли, а наша аптека получает лекарство из аптеки Теплоозерска. Когда я начинаю звонить в Теплоозерск, чтобы выяснить, почему не берут рецепт, то зав. аптекой начинает устраивать допрос — сколько раз в день я пью лекарство (раньше я пила два раза, а теперь вот уже три месяца пью по три раза в день).

Врач мне выписывает по две упаковки — 120 таблеток. Мне выписывают сиофор или метформин. Но почему-то дают другие таблетки, или вообще не дают, или предлагают их за наличный расчет.

Живу я далеко от аптеки, бывает, со слезами иду в нее. Понимаете, какое унижение, как будто я прошу невозможное, ведь лекарство мне положено. Очень стыдно лишний раз просить. А ведь не только я страдаю, видела, как люди приходят и уходят ни с чем.

Прошу вас, уважаемая редакция, помогите.

Антонина КАСМЫНИНА, пос.Бира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *