За нравственность, согласие и весь народ

Сегодня единороссы утвердят Народную программу развития ЕАО

В Биробиджане начался заключительный этап XVHI отчётно-выборной конференции регионального отделения «Единой России». Ключевой тезис предвыборной программы партии — заявление, что 4 декабря на выборы в парламент Еврейской автономии единороссы пойдут вместе с Общероссийским народным фронтом.

В проект программы единороссов легли тысячи предложений от представителей ОНФ: общественных организаций, трудовых коллективов, отдельных граждан. Таким образом, партийная программа формировалась с учётом мнения самых широких кругов населения, что даёт полное право называть её народной.

Лейтмотивом  всей  программы провозглашена ценность каждого отдельно взятого человека — с его нуждами, заботами и надеждами, идеями обеспечения нового качества жизни, модернизации производства, инновационного пути развития и социальной поддержки нуждающихся в ней граждан. Параллельно с экономическими постулатами авторы документа выступают за укрепление и развитие гражданского общества, сбережение российского народа, мира и согласия в стране, сохранение лучших культурных и нравственных традиций Еврейской автономной области. В целом проект программы включает двенадцать разделов и направлен на дальнейшее развитие Еврейской автономной области. Намечены конкретные мероприятия по достижению поставленных целей и задач.

В последующие пять лет партия намерена способствовать повышению качества и доступности медицинского обслуживания населения, модернизации системы общего образования, обеспечению потребности в детских садах. В экономике будет поддержана реализация ряда проектов в агропромышленном комплексе, строительство Кимка-но-Сутарского горно-обогатительного комбината и мостового перехода через Амур в районе села Нижнеленинского, ввод в строй второй очереди Владимировского рыборазводного завода, строительство Облученской районной больницы.

Второй важный вопрос конференции — выдвижение кандидатов в депутаты областного парламента, которые будут баллотироваться по девяти одномандатным округам и партийным спискам.

Как заявил председатель Законодательного Собрания области и лидер единороссов в ЕАО Анатолий Тихомиров, представлять «Единую Россию» в парламенте будет доверено тем жителям автономии, которые получили убедительную поддержку населения при проведении предварительного народного голосования по отбору кандидатов.

— Фактически люди определят, сохранится ли в автономии единая сильная власть, работающая на благо людей, — заявил Анатолий Тихомиров накануне третьего этапа работы конференции.


Елена НИКИТИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *