За одним столом

За одним столом

Анатолия Клименкова

В  общине «Фрейд»  прошла встреча  фронтовиков и вдов ветеранов Великой Отечественной войны

— Дорогие ветераны! — обратился к присутствующим председатель совета «Фрейда» Роман Ледер. — В российском календаре очень много славных дат, но при всем обилии праздников самый главный из них -День Победы. Особенно  для нас, евреев — если бы не было победы, нас не было бы как нации. К счастью, в этом году мы сумели собраться все вместе. Хочется, чтобы еще на протяжении многих лет мы могли бы так, как сегодня, собираться за одним большим столом в стенах общинного центра. Позвольте поздравить вас, поздравить всех нас с прекрасным Днем Победы, пожелать здоровья, счастья.

Музыкальные подарки для фронтовиков приготовил детский вокальный ансамбль «Иланот».  А потом старые воины сфотографировались с детьми, и буквально через несколько минут предприниматель Виктория Демихова вручила фронтовикам снимки.

Участники встречи с удовольствием пели под баян фронтовые песни, говорили о себе, вспоминали войну и тех, кто ушел из жизни.

— Мне  так не хватает моего дорогого Якова, — призналась вдова ветерана Бэлла Давыдова. — Он был редкой души человек, ограждал меня от тягот жизни, любил, заботился.

Лазарю Брусиловскому в этом году исполняется 90. Спрашиваю фронтовика, как он готовится отметить юбилей.

— Приедут сыновья  — один из Москвы, другой из Израиля, все организуют, — отвечает ветеран.

Как  и  участвовавшие во встрече Михаил Немировский и Евсей Пипкин,  Лазарь Брусиловский часто встречается с молодыми, чтобы рассказать им правду о войне.

В заключение вечера Роман Ледер вручил фронтовикам памятные подарки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *