За сладкую жизнь! За чистый воздух!

За сладкую жизнь! За чистый воздух!

Антиникотиновая акция «Меняем сигарету на конфету» прошла в поселке Теплоозерск Облученского района

Во Всемирный день без табака, который отмечается 31 мая, в посёлке также прошел велопробег по улицам населенного пункта. Инициатором, организатором и спонсором мероприятий, приуроченных к данному дню, выступили управляющий Теплоозерским цементным заводом Виктор Иванов и инициативная группа, в состав которой входят люди, желающие в будущем представлять интересы жителей поселения в местном и областном парламентах. Следует отметить, что планирующий баллотироваться в Законодательное Собрание ЕАО Виктор Алексеевич пользуется большим уважением жителей поселка. За небольшой срок он смог создать в Теплоозерске настоящую команду единомышленников, полных идей и желания менять жизнь к лучшему под девизом партии «Единая Россия».

Акция «Меняем сигарету на конфету» прошла в центре Теплоозерска возле ИКДЦ. Жителям поселка предлагалось выбросить свои сигареты в специальный бак и получить взамен леденцы. Кто-то менял одну или несколько сигарет, а наиболее смелые участники акции с легкостью отказались от целой пачки. Несомненно, цели этой акции достигнуты. Кто-то хотя бы час или на целый день отказался от пагубной привычки, а для кого-то участие в акции стало первым шагом на пути к здоровому образу жизни. Все сигареты, собранные в ходе акции, затем сожгли на глазах у зрителей вместе с символической пачкой никотинового зелья.

Участниками велопробега в Теплоозерске стали около 60 человек – от дошкольников до пенсионеров. Велосипедисты оседлали своих «железных коней», украшенных флажками и эмблемами с надписью: «Меняем сигарету на конфету», и сделали большой круг по поселку.

Все сторонники здорового образа жизни получили дипломы и сладкие призы от организаторов мероприятия.


Ульяна МУНГАЛОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *