За спасение сел

За спасение сел

автора

Награды за помощь в ликвидации последствий наводнения получили жители Амурзета

В числе награжденных — машинист погрузчика муниципального предприятия «Топливные ресурсы» Алексей Еремин (на снимке). Нагрудный знак «За заслуги», к которому его представило МЧС России, — первая награда в его жизни. Во время наводнения с утра до поздней ночи на своей мощной машине Алексей работал в карьерах на территории Амурзетского и Нагибовского сельских поселений — грузил грунт в кузова самосвалов и тракторных тележек, занятых на укреплении берега Амура. А однажды в селе Нагибово, когда из подтопленных домов сотрудники полиции эвакуировали местных жителей, ему даже пришлось в ковше погрузчика перевезти через глубокое место пожилую женщину-инвалида — другого транспорта рядом не оказалось.

Во время наводнения вместе с ним в Нагибово  на укреплении дамбы так же самоотверженно трудился сосед по гаражу — водитель Виктор  Былков. За это его наградили медалью МЧС России «За содружество во имя спасения». Не хуже работали на укреплении берега в Амурзете водители этого же предприятия Александр Черепанов и Александр Козырев. 

Какими-то особенными героями награжденные себя не считают. Алексей, который обычно трудится на угольном складе, сейчас ремонтирует свой   Б-140. Виктор занят вывозкой дров по заявкам населения. Но именно такие простые и ответственные люди, как они, и спасли села Октябрьского района от затопления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *