За вами — будущее области

За вами —  будущее области

Олега Черномаза

В Биробиджане состоялась учредительная конференция «Союза молодежи ЕАО»

Приняли участие в ней представители общественных объединений, трудовых и студенческих коллективов из областного центра и  всех районов  автономии. Свое желание вступить в Союз молодежи высказали более 50 объединений, 133 человека подали личные заявления.

С приветственным словом к участникам собрания обратились заместитель председателя правительства ЕАО Николай Пегин и председатель Законодательного Собрания области Анатолий Тихомиров.

— Этот Союз — прежде всего площадка будущих кадров, — отметил Николай Пегин. — Тех людей, которые будут завтра управлять автономией не только из кабинетов правительства и зала заседаний Законодательного Собрания, но и находясь на должностях руководителей как производственных предприятий, так и государственных учреждений. Вы, сидящие в зале, — будущее Еврейской автономной области. И именно сегодня вы закладываете это будущее, потому что вы активны, смелы, а самое главное — знаете, что хотите сделать. Мы уверены, что если у «Союза молодежи ЕАО» будет понятный пошаговый план, то тогда задачи, что вы ставите перед собой, будут выполнимы.

Анатолий Тихомиров отметил политическую и социальную активность молодежи:

— Сегодня без вас трудно представить органы  государственной власти Еврейской автономной области, потому что представители молодежи работают и в Законодательном Собрании, и в муниципальных органах местного самоуправления. Сегодня достаточно много молодых людей в органах исполнительной власти. В автономии много молодежных организаций, которые действуют не только на политическом поле, но и в конкретных направлениях, таких как экология, спорт, культура.

Сама молодежь выступила с инициативой создания своего собственного областного объединения. Этот Союз станет дискуссионной площадкой, на которой будут определяться проблемы молодежи и пути их решения. А также будет осуществляться диалог с властью.

Участники конференции избрали руководителей объединения и координационный совет. Председателем Союза стал студент АмГУ, член Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании ЕАО Евгений Аринин.

На собрании самым активным молодым людям, достигшим больших успехов, вручили благодарственные письма Заксобрания автономии и управления по вопросам демографии и молодежной политики ЕАО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *