Забили и пропустили

Забили и пропустили

автора

Футбольный клуб «Биробиджан» впервые в этом году играл на большом поле

По информации начальника нашей футбольной команды Аркадия Зайцева, 1 мая «Биробиджан» встречался в Хабаровске с местной командой «СКА-Энергия». Напомним, что из-за плановой реконструкции стадиона «Дружба» все матчи первого круга дальневосточного чемпионата по футболу (до начала июля) биробиджанцы проведут на выезде.

1 мая на стадионе Ленина краевого центра собралось немало поклонников футбола. Немаловажный факт: биробиджанцы впервые в этом году играли на большом поле – предсезонные тренировки проходили на «пятачке» возле Центра детского творчества, в формате мини-футбола. С ходу «переключиться» на стандартный футбольный формат было непросто, особенно в противоборстве с сильным соперником.

— «СКА-Энергия» — очень крепкая команда, укомплектованная опытными игроками, в том числе из первого дивизиона, — рассказал Аркадий Зайцев. – Перед началом чемпионата хабаровчане провели тренировочные сборы, а также успешно сыграли в сильном турнире в Приморье, заняв второе место. В составе «Биробиджана» выступила в основном молодежь, для многих из новичков это был дебют в большом футболе.

Игра шла на встречных курсах, но в первом тайме ворота команд так и не «размочили». Дважды могли отличиться гости, раз удача отвернулась от хозяев площадки.

Счет в матче открыли гости – отличился игрок «Биробиджана» Алексей Лихолат. До 75 минуты хозяева площадки не могли «отквитаться», но после исполненного штрафного удара один из хабаровских футболистов изловчился и точно головой отправил мяч в ворота – счет сравнялся. К основному времени матча судья добавил несколько минут – при мощной поддержке трибун хозяева площадки бросились в атаку и снова заработали право на выполнение штрафного. Удар – у ворот «Биробиджана» возникла суматоха, и снова хабаровчане добились успеха. Матч закончился со счетом 2:1 в пользу «СКА-Энергия».

В начале мая состоялись и другие матчи дальневосточного чемпионата по футболу. В Благовещенске местный одноименный клуб проиграл со счетом 0:3 соперникам из «Белогорска» (Амурская область), а «ДСИ» (г.Комсомольск-на-Амуре) нанес дома поражение футбольному клубу «ШВСМ» из города Нерюнгри Якутии (3:0). С якутянами и сыграют 11 мая очередной матч наши земляки.

Кстати. На искусственном газоне в районе Центра детского творчества завершается турнир по мини-футболу на Кубок Победы. Эти соревнования проводятся ежегодно. Организатор стартов — руководство Центра детского творчества.

— Играют восемь команд из Биробиджана, которые разделены на две группы — по четыре команды в каждой, — сообщил на открытии соревнований Аркадий Зайцев. — Сначала все команды сразятся в круг, чтобы выявить двух сильнейших в каждой группе. Обладатель первого места в одной группе встретится с обладателем второго места в другой группе и наоборот. 9 мая состоится финал турнира, а затем — торжественная церемония награждения. Кроме вручения переходящего Кубка Победы сильнейшей команде, будут также поощрены лучшие игроки турнира. Как и в прошлые годы, мы пригласим участников Великой Отечественной войны и поблагодарим их за совершенный подвиг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *