Зачем собрали в Снарске штаб

Зачем собрали в Снарске штаб

Ефима Вепринского

Строительство обогатительной фабрики Кимкано-Сутарского ГОКа ведется с отставанием от графика

Причины отставания были проанализированы на выездном заседании межведомственного оперативного штаба по содействию строительству. В его работе участвовал и губернатор области Александр Винников

Началось заседание не за столами в кабинете, а в поселке Снарске на смотровой площадке, откуда глазам открывается захватывающая дух панорама строительства. Показали участникам заседания и образцы рудных пород, которые будут обогащаться.

А потом — проезд к месту, где возводится обогатительная фабрика. Работу здесь ведет филиал крупной строительной компании CNEEC из Китая. Директор филиала Чжао Цзюнь признал, что график не выполняется, но в основном — по вине проектировщиков, которые с запозданием выдают документацию. Китайские подрядчики ссылались и на нехватку рабочей силы — к 2013 году количество строителей придется увеличить на 300 человек. Хотя, как выяснилось на заседании штаба, заявленную квоту на ввоз рабочих китайские партнеры не выбрали. В этом году компании СNEEC разрешили ввезти из Китая в ЕАО 855 человек, а ввезли в два с половиной раза меньше — 304.

Лучше складывается ситуация на тех объектах, которые строятся для обслуживания фабрики. В августе этого года, например, уже планируют ввести в строй подстанцию.

Участники заседания осмотрели поселок строителей, где созданы комфортные условия для проживания, а прилегающая территория благоустроена. Руководитель филиала китайской стройкомпании заверил, что фабрику они постараются-таки сдать в срок — к июню 2014 года, а отставание будет ликвидировано. Но при условиях, если увеличится число рабочих и можно будет завозить больше стройматериалов из Китая.

Рассмотреть все просьбы подрядчиков и по возможности решить их Александр Винников поручил первому заместителю председателя правительства области Дмитрию Проходцеву. Намечены и другие меры, которые должны помочь ускорить строительство обогатительной фабрики Кимкано-Сутарского ГОКа.


Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *