Задачи для «фронтовика»

На очередной конференции регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) в ЕАО обсудили основные направления деятельности в текущем году

По итогам работы «фронтовиков» в 2014 году были сформулированы общественные предложения, которые в январе 2015 года передали губернатору ЕАО. Обращения касались переселения граждан из аварийного жилищного фонда, качества возводимого для них жилья, капитального ремонта и других актуальных проблем. 

— Мы предложили на территории области  определить порядок, по которому муниципальная власть контролировала бы от начала до конца ход строительства домов, — рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в ЕАО Галина Куликова. — С другой стороны, надо определить порядок проведения экспертизы проектной документации и приемки малоэтажного строительства, предназначенного для переселения, с участием соответствующих надзорных органов, общественности и самих жильцов. Это позволит сосредоточить внимание на качестве строительства малоэтажного жилья.

Еще одно предложение в адрес губернатора ЕАО касалось капитального ремонта многоквартирных домов. «Фронтовики» провели мониторинг региональной программы капитального ремонта и обнаружили, что в ней находятся объекты ветхого жилья, подлежащие сносу. По мнению общественников, такое жилье не должно быть в программе капитального ремонта. Было внесено предложение исключить из программы капитального ремонта данные объекты.

Отдельный блок вопросов касался судьбы детской областной больницы. «Фронтовики» предложили провести общественные слушания, чтобы определить дальнейшую судьбу многострадального объекта — с учетом мнения врачей и строителей принять окончательное решение. Эти предложения были переданы в правительство ЕАО, где они сейчас проходят экспертизу. 

В задачах для ОНФ на 2015 год — продолжение общественного мониторинга и гражданского контроля за выполнением указов президента Российской Федерации на территории ЕАО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *