Загадки и приключения

Телеобзор от Анны Дубинской

Суббота, 23 июля

В 09.40 на Пятом канале детское кино «Сказки старого волшебника» — советская картина по мотивам сказок Шарля Перро с прекрасными актерами и музыкой Григория Гладкова. Смотреть этот фильм можно как детям, так и взрослым: одним с увлечением, другим — с ностальгией.

В 11.55 на Первом канале премьера — документальный фильм об одном из любимых актеров Андрея Тарковского «Александр Кайдановский. Загадки Сталкера».

В 12.05 на Пятом канале отечественная экранизация романа Даниэля Дэфо «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо».

В 13.35 на канале «ТВ-Центр» документальный фильм к тридцать первой годовщине со дня смерти Владимира Высоцкого «Уйду я в это лето».

В 17.05 на канале «Культура» телеспектакль «Вишневый сад» режиссера Леонида Хейфеца. Чеховская пьеса в исполнении Иннокентия Смоктуновского, Натальи Гундаревой, Елены Кореневой, Виталия Соломина и других артистов нашей «старой» театральной школы.

В 20.40 на канале «Культура» картина «Рассказ неизвестного человека» — вольная экранизация одноименной повести Чехова. Не самая известная широкому зрителю, но очень самобытная лента — черно-белое кино, повествующее о крушении иллюзий одного дворянина. В 22.15 — рассказ об исполнителе главной роли Александре Кайдановском в документальном фильме «Неприкасаемый».

В 00.20 на канале «Культура» в цикле «Другие берега, другие жизни» документальный фильм «Либераче из Багдада» — удивительная история об иракском пианисте, который пытается выжить в стране, разрушенной войной.

Воскресенье, 24 июля

В 12.45 на канале «Культура»  мультфильм «Небесный замок Лапута» японского классика анимации и обладателя «Оскара» Хаяо Миядзаки. Добрая и красивая семейная сказка, погружающая в свой волшебный мир не только детей, но и любых взрослых, рассказывает о команде мальчишек и девчонок, отправившихся на поиски таинственного летающего острова.

В 15.50 на Первом канале романтическая комедия «Как стать принцессой» — милая сказка для девочек и их мам с саундтреком из песен тех групп, постеры которых четырнадцатилетние нимфы вешают себе на стену. Типичная история про Золушку в голливудских интерьерах: обычная девочка из самого обычного квартала узнает, что ее отец был наследным принцем и теперь ей предстоит получить корону… А заодно — научиться хорошим манерам, превратиться из дурнушки в красавицу и утереть нос всем своим одноклассникам.

В 17.55 на Первом канале концерт памяти Владимира Высоцкого «Своя колея».

В 19.30 на канале «Культура» кино Григория Александрова «Волга-Волга» — классика советского кинематографа, музыкальная комедия, рассказывающая о путешествии в столицу провинциальных самодеятельных коллективов.

В 20.00 на канале «ТНТ» фильм «Побег из Шоушенка», который с удивительным постоянством удерживает первое место в зрительском топе на одном из самых популярных киносайтов. Экранизация романа Стивена Кинга, традиционная лента о страшной тюремной жизни оборачивается притчей о внутренней свободе и умении в любых условиях оставаться человеком.

В 21.00 на канале «СТС» фильм «Человек эпохи Возрождения» — легкое кино для семейного времяпрепровождения воскресным вечером. Это полная комических и драматических перипетий история о том, как безработный, но искренне влюбленный в классическую литературу, неудачник попадает в армейский лагерь и там неожиданно решает изменить мир.

В 22.40 на Пятом канале картина живого классика Фрэнсиса Форда Копполы «Клуб «Коттон», в некотором роде очередная гангстерская сага режиссера после легендарного «Крестного отца». Отличная криминальная байка — то ли драма, то ли комедия — рассказывает историю, произошедшую в одном маленьком музыкальном клубе Америки, в тридцатые годы. Джазовые музыканты, оказывающиеся лихими бандитами, красивые, таинственные женщины в блестящих платьях и сногсшибательная сила любви. Отдельное достоинство картины — в главных ролях еще совсем молодые Ричард Гир и Николас Кейдж.

В 22.45 на канале «РЕН-ТВ» фильм «Апокалипсис» актера и режиссера Мэла Гибсона, скандально известного после «Страстей Христовых». Новую картину, впрочем, снова изорвали на клочки кинокритики, а зрители с той же силой полюбили. Автор, опять решивший уйти в исторические дебри, обратился к тем временам, когда еще существовала загадочная цивилизация племени майя. Кровавые бои, языческие страсти, мистические жертвоприношения, грандиозная закадровая оркестровка — в общем, все, как полагается в кинолентах подобного рода.

В 23.35 на канале «Культура» картина «Таинственная река» — крепко сделанная криминальная лента, в которой старик Клинт Иствуд не изменяет собственным режиссерским представлениям. История рассказывает о трех мужчинах среднего возраста, которые дружили еще будучи школьниками, но давно живут каждый своей жизнью. Однажды друзей столкнет трагедия, невероятное убийство организует зловещий треугольник: один из героев — полицейский, другой — отец погибшей девочки, третий — подозреваемый… Увлекательная психологическая драма, подарившая два «Оскара» исполнителям главных ролей — Шону Пенну и Тиму Роббинсу.

 

?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *