Заграничный муж

Заграничный муж - А на него есть документы?

А на него есть документы?

Квартира, обеспеченный муж, двое детей – счастливая семья, о чём можно только мечтать. Но не всё так сладко: глава этого семейства – гражданин КНР, его выслали домой и не впускают в Россию, что делать матери с двумя детьми?

Помню её ещё студенткой, на пятом курсе, беременной. Это было примерно семь лет назад. Она жила в другом городе. Мы с подружкой (её сестрой) приехали в гости, пока её муж уехал за границу… Познакомилась она с будущим отцом своих детей на работе. Как и многие студенты, она подрабатывала… в казино крупье. И хрупкая милая девушка понравилась владельцу заведения — мужчине с восточными корнями.

В то лето, когда я её видела, они жили на съёмной квартире. Но уже завершалось строительство дома, в котором была куплена квартира для их будущего гнёздышка. Семья не знала ни горя, ни финансовых трудностей, хотя, пожалуй, это одно и то же. Очень скоро она родила второго ребенка. И всё вроде бы хорошо. Но роковой закон, запретивший игорный бизнес, разлучил влюбленных. Подробные обстоятельства мне незнакомы. Знаю только, что ему запретили даже въезд в Россию, не говоря уже о проживании в ней. Вероятно, чтобы не заключить его под стражу, ведь гражданство у него двойное.

Теперь приходится ей снимать квартиру с двумя детьми, каждый месяц пересекать таможенную границу и лить слёзы в шесть ручьёв, расставаясь. Очень в нашей жизни сложно всё получается. Не каждый русский мужчина может быть хорошим семьянином, и поэтому очень много разводов и, как следствие, много матерей-одиночек. А тут люди хотят быть вместе, но вынуждены страдать…


 

Юлия МЕРКУЛОВА, рисунок Владислава ЦАПА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *