Заходи, молодой!

Вчера в Биробиджане открылось заседание Совета молодежных парламентов Дальнего Востока и Забайкалья.

— Приятно видеть в Биробиджане молодых людей, объединенных важной работой. Это наглядный пример того, что современная молодежь прекрасно понимает свою роль в обществе, готова принимать серьезные решения, выполнять их и нести ответственность за будущее страны — так  приветствовал собравшихся руководитель Парламентской ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» председатель Законодательного собрания Еврейской автономии Анатолий Тихомиров.

В работе Совета приняли участие представители ЕАО, Хабаровского, Камчатского и Забайкальского краев, Амурской области и Республики Саха (Якутия).  Обсуждалась проделанная работа в 2010 году, в частности проведение молодежными парламентами этих территорий мероприятий, посвященных 65-летию Победы в Великой Отечественной войне и окончанию Второй мировой войны.

Неоднозначно было воспринято предложение группы молодёжных парламентариев о проведении прямых выборов в молодёжные парламенты (пока действующие не самостоятельно, а при законодательных органах субъектов Российской Федерации).

— Нужно, чтобы «молодые» движения в первую очередь были максимально публичными, чтобы остальная молодёжь понимала, что вы действительно являетесь их представителями и выражаете их интересы. А формальная сторона дела определится уже потом, — сказал на встрече Николай Пегин, заместитель председателя правительства ЕАО.

Работа собрания молодёжных парламентов рассчитана на два дня. За это время участники поделятся опытом своей работы, обсудят несколько важных для них вопросов. В частности, то, как повысить информированность людей о деятельности таких парламентов, эффективность их участия в процессах разработки и принятия законов. Также пройдут экскурсии по Биробиджану, деловая игра «Дебаты» с учащимися городских школ. Запланировано посещение Дальневосточной государственной социально-гуманитарной академии.

Подробности — в одном из следующих номеров.

Оксана ЗАХАРОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *