Заинтересовались предложениями

Заинтересовались предложениями

автора

Мэр Биробиджана рассказал о перспективах сотрудничества с китайскими партнерами 

Официальная делегация Биробиджана, возглавляемая мэром, побывала на международной выставке-ярмарке «Российско-Китайское ЭКСПО», которая проводилась в Харбине 12-17 октября. По пути в Харбин делегация Биробиджана побывала в городе Хэган, где провела переговоры с местными бизнесменами. Это был ответный визит – ранее, с 16 по 18 сентября, в Биробиджане побывала делегация Хэгана, которая провела переговоры с представителями мэрии областного центра.

— По дороге в Хэган мы посетили предприятие по разведению рыбы, где в открытых водоемах различной глубины и площади разводятся мальки и крупная рыба. Природа и погодные условия в Хэгане и Биробиджане практически одинаковые, карьеры в Биробиджане – не хуже хэганских. Поэтому вопросы рыборазведения актуальны для нас, — рассказал Евгений Коростелев.

По его словам, в результате переговоров, проведенных с мэром Хэгана, были определены три направления сотрудничества. Среди них – празднование в 2016 году 15-летнего юбилея установления побратимских связей между Биробиджаном и Хэганом.

— Второе направление — создание информационной базы инвестиционных предложений для активного поиска точек соприкосновения наших и китайских предпринимателей, для привлечения потенциальных инвесторов. Третье направление – обмен молодежными делегациями, — продолжил мэр Биробиджана.

Участники пресс-конференции узнали, что с китайскими партнерами обсуждены возможности широкого развития тепличных хозяйств в Биробиджане для выращивания овощей. Этим заинтересовался биробиджанский предприниматель Хикмет Мамедов, который был в составе официальной делегации Биробиджана. Также делегация Биробиджана посетила китайский завод по производству малых котлов. По словам Евгения Коростелева, когда-то в Биробиджане такие предприятия были, и хорошую традицию нужно возродить – наладить в столице ЕАО выпуск малых котлов.

В рамках Харбинской международной выставки состоялась встреча биробиджанцев с руководителями компании по изготовлению энергосберегающего оборудования из города Далянь.

— Нам представили проект по освещению городских улиц энергосберегающими фонарями, работающими на солнечных батареях. Мы просчитаем затраты и посмотрим, насколько это может быть выгодно для нас, — пояснил Евгений Коростелев.

Также в Хэгане состоялась встреча биробиджанцев с представителями еще одного города-побратима Биробиджана – Ичуня. По словам мэра Биробиджана, ичунцы заинтересованы в развитии международного туризма, и столице ЕАО есть что предложить в этом плане. В Биробиджане – недорогие гостиницы, интересные культурные объекты и хорошая экология. В этой связи перспективно развитие экологического туризма – организация для иностранцев рыбалок, сплавов по рекам и походов на природу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *