Зайдите в кабинет

С июля нынешнего года граждане могут подать заявления о назначении и доставке пенсии в электронном виде

В начале года на официальном сайте Пенсионного фонда России появился новый электронный сервис – «Личный кабинет застрахованного лица». Теперь не обязательно приходить в отделение Пенсионного фонда, чтобы узнать о сформированных пенсионных правах. Достаточно на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru зайти в «Личный кабинет застрахованного лица» и в режиме реального времени посмотреть стаж и все сведения о своей трудовой деятельности, которые находятся в базе Пенсионного фонда. 

Чтобы «Личный кабинет застрахованного лица» был доступен для гражданина, нужно пройти регистрацию на сайте госуслуг. На официальном сайте ПФР на странице отделения по ЕАО в разделе «Информация для жителей региона» есть пошаговые инструкции  о том, как это сделать.

Одна из ключевых услуг «Личного кабинета» – информирование граждан о сформированных пенсионных правах в режиме онлайн. На каждого гражданина, зарегистрированного в системе обязательного пенсионного страхования, в Пенсионном фонде открыт индивидуальный лицевой счет застрахованного лица. Именно на основании этих данных и будет установлена пенсия. В связи с этим стоит внимательно следить за состоянием своего лицевого счета.

«Личный кабинет застрахованного лица» предоставляет еще целый ряд удобных и полезных услуг. Так, через него можно подать заявление о назначении пенсии в форме электронного документа.

Заявление, направленное гражданином через «Личный кабинет», автоматически регистрируется в программно-техническом комплексе «Клиентская служба ПФР». Через определенное время клиенту направят уведомление о наличии в распоряжении ПФР сведений о пенсионных правах. 

Подача в электронном виде заявления о назначении пенсии и ее доставке позволит спланировать и сэкономить время будущего получателя. Сегодня через «Личный кабинет застрахованного лица» можно подать заявление о назначении пенсии по старости (в том числе досрочной), инвалидности и  по случаю потери кормильца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *