Закон не нарушен, а бланков так и нет

3 марта в нашей газете была опубликована критическая заметка «В Китай – нельзя, из Китая – можно». Речь шла о том, что через пункт пропуска «Нижнеленинское» сотни туристов не смогли в последние февральские и первые мартовские дни уехать в Китай.

В редакцию пришел ответ из Биробиджанской транспортной прокуратуры, подписанный и.о. транспортного прокурора А.А.Гринь. В нем, в частности, говорится, что 26 февраля 2010 года у ООО «Речной пункт пропуска «Нижнеленинское» закончились бланки разрешений на нерегулярные международные перевозки пассажиров. Вместо 420 бланков, необходимых на 1 квартал, региональное представительство АСМАП г.Хабаровска выдало пункту пропуска всего 240.

О сложившейся ситуации администрация пункта пропуска «Нижнеленинское» сообщала в управление промышленности, связи и энергетики правительства области, провела встречу с руководством портового комитета г.Тунцзяна. Но вопрос о перевозке пассажиров так и не был решен, так как на этой встрече не было представителей компании перевозчиков КНР.

В ответе также сообщается, что пункт пропуска свою работу не приостанавливал – в Китай не смогли выехать лишь те туристы, которые воспользовались услугами компаний, не имеющих разрешений вида «В».

Таким образом, говорится в ответе, в результате проведенной проверки нарушений законодательства РФ со стороны должностных лиц пункта пропуска «Нижнеленинский» транспортная прокуратура не нашла.

Между тем вопрос о выдаче пункту пропуска бланков-разрешений вида «В» так и не решен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *