Замахнулись на Уссурийск

Замахнулись на Уссурийск

автора

Впервые в ЕАО прошел открытый областной чемпионат по кикбоксингу

Как сообщил перед началом поединков президент областной федерации кикбоксинга Алексей Агалтдинов, такой турнир впервые проводится в ЕАО. Его цель – популяризация этого вида спорта среди молодежи. 

В этом открытом чемпионате ЕАО участвовали 40 спортсменов Еврейской автономной области и 20 спортсменов Хабаровского края. Участников поделили на восемь весовых категорий (от 30 до 75 килограммов). Формула поединка: у детей – три раунда по одной минуте каждый, у взрослых – три раунда по две минуты каждый.

— Отборочные поединки состоялись накануне. Сейчас пройдут полуфинальные поединки, затем финальные. По итогам соревнований лучшие бойцы получат право участвовать в чемпионате Дальнего Востока по кикбоксингу, который пройдет 20 апреля в Уссурийске, — рассказал Алексей Агалтдинов. – Радует, что массовость этого вида спорта возрастает. Еще год назад в наших секциях занималось 40 спортсменов, сейчас – более сотни…

Вскоре стартовали поединки. Некоторые из них заканчивались досрочно ввиду явного преимущества одного из соперников. Во время одной из пауз Алексей Агалтдинов торжественно вручил благодарственное письмо руководителю комитета по физкультуре и спорту правительства ЕАО Ольге Пашниной от федерации кикбоксинга России. Также на сцену пригласили 17-летнего биробиджанского кикбоксера Александра Медведчикова. По итогам турнира, состоявшегося в Благовещенске, наш земляк выполнил норматив кандидата в мастера спорта. 

Сборная ЕАО завоевала семь золотых медалей, десять серебрянных и четыре бронзовых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *