Замечательный среди равных

Замечательный среди равных

Одну из специальных наград в Дальневосточном  конкурсе природоохранной журналистики «Живая тайга» завоевал корреспондент «Биробиджанской звезды» Виктор Горелов

Этот престижный конкурс проходит среди СМИ Дальнего Востока и Забайкалья уже в восьмой раз, определяя авторов лучших публикаций на тему охраны природы среди печатных и электронных СМИ. 

Конкурс организован при поддержке Всемирного фонда дикой природы, общества сохранения диких животных и союза экологических пресс-клубов Дальнего Востока. 

В конкурсе существует несколько постоянных номинаций, в которых отмечаются самые лучшие природоохранные публикации, – «Зеленый пояс Амура»,  «Кедр  — дерево жизни», «Дом амурского тигра», и каждый год создаются новые номинации, отмечающие все особенности обсуждения в СМИ проблем охраны природы. 

В этот раз среди других наград специальный диплом в номинации «Федеральный стандарт» получил специальный корреспондент газеты «Биробиджанская звезда» Виктор Горелов — за публикуемые в течение года на страницах своей газеты исторические очерки о  кедре корейском и наводнениях на Амуре, а также за профессионализм в регулярном освещении  в тематической странице «Истоки» проблем и вопросов сохранения уникальной природы Еврейской автономии.

Виктор Дмитриевич — один из старейших журналистов ЕАО, и главной темой его публикаций уже давно являются наболевшие и актуальные проблемы сохранения растительного и животного мира области. Нелегальная охота и незаконные вырубки деревьев, противоречия лесного и природоохранного законодательства, не соответствующие реалиям, острые и наболевшие экологические проблемы – все это всегда находило место в его газетных публикациях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *