Замела метель дороги

В корреспондентский пункт «БШ» по Ленинскому району обратился житель села Чурки Евгений Петров и пожаловался на плохое автобусное сообщение в последние дни.

— Как только немного заметет, так срываются рейсы на Воскресеновку, — сетовал он. – А этим автобусом пользуются не только жители отдаленного села, но также чуркинцы и калининцы. Поземка переметает трассу, никто ее не расчищает, дней на 5-6 сообщение прерывается. Недавно руководитель КФХ из Воскресеновки Мария Хлюпова присылала трактор, чтобы выручить пассажиров застрявшего автобуса.

Этот факт подтвердила кассир автовокзала.

— Во вторник будет уже четвертый день, как прервано сообщение с Воскресеновкой, — сказала она. – Но там еще полбеды, пассажиров немного. Столько же времени нет автобусов из-за снежных заносов из Венцелева и Новотроицкого. А это значит, что не могут попасть в райцентр и уехать обратно жители Венцелева, Степного, Биджана, Башмака, Кирова, Нового, Преображеновки и Новотроицкого.

Вроде бы в районе есть коммунальные и дорожные службы, имеется у них соответствующая техника. Но при каждом снегопаде возникают проблемы с автобусным сообщением, которые на несколько дней становятся неразрешимыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *