Замела «Метель»

В Биробиджане прошли антитеррористические учения

Оперативным штабом в Еврейской автономной области во взаимодействии с подразделениями правоохранительных органов ЕАО, органами исполнительной власти и местного самоуправления проведено тактико-специальное учение «Метель». По замыслу учений, трое террористов проникли в здание школы и удерживают 15 учащихся. После сообщения о происшествии в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Биробиджанский», руководство общеобразовательной школы во взаимодействии с сотрудниками ОВД эвакуировали остальных детей и персонал. В готовность были приведены все необходимые силы и средства, начал работу оперативный штаб.

В ходе переговоров с террористами выяснилось, что они требуют наркотики, а также освободить подсудимого, уголовный процесс над которым проходит в это время в Биробиджанском районном суде.

Принимая во внимание замыслы террористов, штаб провел оперативно-боевое мероприятие, в результате которого террористов уничтожили, а заложников освободили.

Следственная группа с привлечением экспертов — криминалистов, взрывотехника и судебно-медицинского эксперта провела осмотр места происшествия, где обнаружила и обезвредила два самодельных взрывных устройства, заложенных террористами.

Кроме того, в зале судебных заседаний Биробиджанского районного суда был обнаружен подозрительный предмет, по внешним признакам схожий с взрывным устройством. Силами Управления службы судебных приставов была проведена эвакуация судей и участников процессов. Обнаруженное устройство изъяли, вывезли в безопасный район и уничтожили путем подрыва. Место подрыва также было осмотрено следователями СУ СК и УФСБ России по ЕАО.

Подводя итоги учений, руководитель оперативного штаба в ЕАО — начальник УФСБ России по Еврейской автономной области полковник Игорь Стручков — дал удовлетворительную оценку деятельности правоохранительных органов и органов исполнительной власти автономии.


По материалам пресс-службы УФСБ России по Еврейской автономной области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 3 =